МИД РФ: Против России и Беларуси развязана информационная война

РИА Новости


Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко заявил, что против Беларуси и России развязана информационная война с целью внести раздор между ближайшими союзниками. 


Об этом он рассказал в интервью газете «Известия». 


Руденко сообщил, что Россия всегда воспринимала белорусский народ как братский и искренне заинтересована в его благополучии и процветании.


«К сожалению, против обеих наших стран развязана масштабная информационная война, в том числе с целью внесения раздора между ближайшими союзниками и друзьями. Уверены, что мудрый белорусский народ самостоятельно разберется, кто ему действительно друг и проверенный союзник, готовый подставить плечо в трудную минуту, а кто пытается использовать его в своих нечистоплотных геополитических играх. Исходим из того, что судьбу Беларуси должны решать только сами белорусские граждане», - отметил замминистра.


Что же касается диалога с самопровозглашенными лидерами белорусской оппозиции, «комфортно обосновавшимися в европейских столицах и получающих там чуть ли не зарплату за свою деятельность», Руденко отметил, что назвать их подлинными выразителями воли всего белорусского народа и радетелями за его права весьма проблематично.

2884 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461