«Пусть ищут другое место»: МИД Беларуси о желании Украины перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска

Правда


Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларусь не навязывалась в посредники для урегулирования конфликта на Донбассе, а была вовлечена в этот процесс по просьбе самой Украины, а также Германии, России и Франции. 


Об этом он рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1».


«Мы абсолютно добросовестно выполняли те обязанности, о которых нас попросили: обеспечение работы трехсторонней контактной группы. Претензий к нам не было. Были благодарности и с украинской стороны, со стороны России, и со стороны ОБСЕ. Есть конкретные документы на сей счет», - прокомментировал Макей решение Украины о переносе площадки переговоров из Минска.


Он также выразил мнение, что подобное решение является нежеланием отдельных украинских политиков соблюдать Минские соглашения. 


«Мы не гонялись за лаврами миротворцев. Нас попросили оказать содействие в урегулировании кризиса на востоке Украины, и мы добросовестно постарались выполнить эту просьбу. Не хотят они работать дальше – пожалуйста, пусть ищут другое место», - сказал Макей.


Министр подчеркнул, что Беларусь заинтересована в развитии «всей гаммы отношений» с Украиной, как экономических и политических, так и культурных.


Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников, являющийся министром по вопросам «временно оккупированных территорий», заявил об отказе от ведения переговоров по Донбассу в Минске. В свою очередь, заместитель руководителя администрации президента РФ назвал это заявление «вбросом».


В свою очередь, заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что нет необходимости переносить площадку переговоров по Донбассу из Минска.
1214 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461