Козак: Не хотим даже обсуждать вопросы переноса площадки переговоров по Донбассу из Минска

РБК


Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что нет необходимости переносить площадку переговоров по Донбассу из Минска.


Об этом передают «РИА Новости».


Козак отметил, что место проведения переговоров является второстепенным вопросом.


«Даже обсуждать не хотим эти вопросы, это вопросы второстепенные, технические. Никакого отношения переговоры в Минске к содержанию самих переговоров, к той проблеме, с которой столкнулась Украина, не имеют. Менять площадку – об этом не надо заявлять публично», – подчеркнул замруководителя администрации.


Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников, являющийся министром по вопросам «временно оккупированных территорий», заявил об отказе от ведения переговоров по Донбассу в Минске. В свою очередь, заместитель руководителя администрации президента РФ назвал это заявление «вбросом».


«Вбрасывают вместо того, чтобы обсуждать содержательные вопросы перемирия, площадка для переговоров их не устраивает. Вопрос не площадки. Минск – удобная площадка с логистической точки зрения. Беларусь не участвует в этих переговорах никак. ОБСЕ снимает гостиницу для проведения переговоров на коммерческих условиях. Зачем вбрасывать?», – добавил Козак.


Напомним, что Минск стал переговорной площадкой по Донбассу в 2015 году после того, как в белорусской столице прошел второй саммит нормандского формата с участием глав России, Германии, Франции и Украины.

729 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461