Гендиректор Wizz Air раскритиковал страны Европы за запрет полетов над Беларусью

Укринформ
Генеральный директор венгерской авиакомпании Wizz Air Йожеф Варади раскритиковал правительства стран Европы за запрет полетов над Беларусью.

Об этом передает Reuters.

«Я не думаю, что это правильный ответ. Я не думаю, что авиация должна использоваться как средство политических санкций», - отметил Варади.

По словам гендиректора, в ситуации с рейсом Ryanair в Минске не случилось ничего, что могло бы поставить под угрозу безопасность полета.

«Это политическая мера. Это не мера безопасности», - добавил глава Wizz Air.

Варади добавил, что «размытые дипломатические соображения и соображения безопасности» могут подорвать глобальную авиационную отрасль, пытающуюся выжить в пандемии COVID-19.

Напомним, что днем 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был основатель признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, он задержан.

ЕС запретил полеты белорусской авиакомпании в своем воздушном пространстве. Как следствие, авиакомпания «Белавиа» сообщила о вынужденной отмене рейсов по 12 направлениям до 30 октября.

29-го мая Президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин договорились об открытии новых рейсов для «Белавиа».
1238 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2021
Зараженных 656510
Скончавшиеся 5098
Выздоровевших 643786
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461