В НАТО сообщили о наихудших отношения с РФ с момента окончания «холодной войны»

РЕН ТВ 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что отношения между альянсом и РФ в настоящий момент находятся «в самой низкой точке с момента окончания холодной войны».

Соответствующее мнение он высказал в интервью радиостанции Times radio.

Так, по мнению Столтенберга, ухудшение отношений произошло из-за того, что Россия якобы демонстрирует готовность применять военную силу в отношении соседних государств.

«РФ предпринимает попытки влиять на демократические процессы в странах альянса, внося между ними раскол», - убежден генсек НАТО.

Он также напомнил, что Москва и Минск тесно сотрудничают почти во всех сферах.

«Кроме того, Россия — одна из немногих стран, которые не осудили совершенно неприемлемый факт принуждения к посадке самолета, который следовал из Афин — столицы одной страны, являющейся членом НАТО, — в столицу другого члена НАТО — Литвы — Вильнюс», - ответил он на вопрос журналиста о возможной причастности Москвы.


Напомним, что летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Позже выяснилось, что этим рейсом летел бывший главный редактор Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским. При проверке документов в аэропорту Протасевича задержали. Против блогера возбуждено уголовное дело.


В ЕС сразу же заявили, что белорусские власти вынудили самолет совершить посадку в Национальном аэропорту Минск и запретили белорусской авиакомпании летать над своей территорией.

1095 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461