Крупнейшие за 16 лет учения НАТО начались в Норвегии

rg.ru 

Сегодня, 25 октября, в Норвегии начались стратегические учения НАТО Trident Juncture, которые считаются самыми масштабными за 16 лет после окончания «холодной войны».


Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает издание «Интерфакс».


Согласно обнародованной информации, в учениях примут участие более 50 тысяч военнослужащих, около 10 тысяч единиц наземной техники, 250 самолетов и вертолетов, а также 60 кораблей.


Стало известно, что военные стран-участниц Североатлантического альянса будут отрабатывать задачи не только оборонительного, но также и наступательного характера.


К берегам Норвегии уже подошла авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн», а также универсальный десантный корабль-вертолетоносец ВМС Франции «Дисмюд», французские фрегаты «Бретань» и «Латуш Тревиль», которые также примут участие в маневрах.


Также к тренировкам привлечены не только военнослужащие из 29 стран-членов альянса, но и представители вооруженных сил Финляндии, Швеции и Украины.


Активная фаза учений продлится до 7 ноября.

2841 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461