В США назвали решение Лукашенко закрыть границу с Беларусью попыткой отвлечь внимание от проблем прав человека


В Вашингтоне утверждают, что власти Беларуси, закрывая границу с Украиной, пытаются отвлечь внимание от нарушений прав человека в своей стране.

Данное мнение высказал агентству Reuters представитель американской администрации высокого ранга.

«Похоже, режим снова пытается отвлечь внимание от кампании репрессий против своего народа. Мы продолжим поддерживать белорусский народ и привлекать режим к ответственности», - сказал представитель администрации.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге не дала прямого ответа на вопрос о реакции США.

«За последние несколько недель мы ввели ряд санкций (в отношении Беларуси – прим. ред.) в координации с европейскими партнерами. Я не видела этих сообщений до брифинга, я поговорю с нашей командой по национальной безопасности», - сказала Псаки.

Напомним, ранее Лукашенко сообщил, что поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной из-за поступающего из этой страны большого количества оружия.
1647 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461