Представители ДНР/ЛНР не должны присутствовать на переговорах в Минске - Кравчук


По мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, формат минского переговорного процесса нужно кардинально изменить, исключив из состава контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителей ДНР и ЛНР.


Он убежден, что нынешний минский формат не может помочь завершить войну на Донбассе, пишет портал «Гордон»..


«Они фактически решают один вопрос, и вокруг него идет очень много разговоров – это обмен пленными. Хотя не всегда и это получается, к этому привлекаются разные наши и друзья, и недруги, но где-то что-то делается», – сказал Кравчук. 

При этом он добавил, что если прекратится война, то не будет и пленных.


«Формат минского процесса, даже под зонтом нормандского процесса, не может помочь закончить войну. Потому что нормандский процесс какой-то странный. Я, например, ни одного документа с нормандского процесса не читал. То есть они говорят, а в Минске оформляют. Такая какая-то интересная ситуация. И оформляют опять-таки в общем», – сказал Кравчук.


По его мнению, проблемой является нежелание европейских партнеров брать на себя ответственность. Кравчук акцентировал, что на Западе часто не называют Россию агрессором.


«Минский процесс можно сохранить, но его нужно кардинально изменить, расширить, изменить полномочия и состав участников. Там не должны быть ни ДНР, ни ЛНР. Именно потому, что они там, Россия говорит, что в Украине гражданская война. Мы должны забрать у России минскую правовую площадку, чтобы они не использовали минский процесс против Украины. Все остальное можно использовать, расширив его. Можно перенести, чтобы это происходило не обязательно в Минске. Если там будет формат "Большой семерки" или "Большой двадцатки", или расширенный формат Будапештского меморандума, то, я думаю, ситуация изменится», – сказал первый президент Украины.

3681 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461