В Литве миграционный кризис считают следствием решений ЕС по Беларуси

delfi.lt
Миграционный кризис, с которым столкнулась в последние месяцы Литва и который якобы спровоцирован белорусскими властями, является реакцией Минска на решения Евросоюза (ЕС), которые последовали после инцидента с пассажирским самолетом ирландской авиакомпании Ryanair.

Об этом заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, передает ТАСС.

«Миграционный кризис не является каким-то выяснением отношений между Литвой и Белоруссией», - сказала она.

По ее утверждению, «это реакция Минска на решения, которые единогласно были приняты ЕС» после инцидента с самолетом Ryanair.

Поэтому, по словам главы правительства, проблема миграционного кризиса находится в повестке дня не только Вильнюса, но и Брюсселя.

«Литве оказана серьезная политическая и практическая поддержка институтами ЕС, партнерами по НАТО, отдельными странами в двустороннем формате», - утверждала Шимоните.

Напомним, что 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был Роман Протасевич, он задержан. В связи с этим Агентство по авиационной безопасности Европейского союза издало директиву, в которой запрещает авиакомпаниям стран ЕС заходить в воздушное пространство Беларуси.
3636 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461