Байден пообещал ввести новые санкции против Кубы в ближайшее время

ТАСС
Соединенные Штаты Америки намерены ввести еще больше санкций в отношении Кубы в связи с реакцией властей этой страны на протесты.

Об этом заявил глава американской администрации Джо Байден, принимая в Белом доме группу проживающих в США кубинцев, передает EADaily.

На вопрос одного из корреспондентов, ожидаются ли в ближайшее время новые рестрикции, помимо введенных в пятницу ограничений в отношении руководства кубинской полиции, Байден ответил утвердительно.

«Их (санкций – прим. ред.) будет больше, пока не будет кардинальных изменений на Кубе, чего я не ожидаю», — сказал он.

При этом Байден добавил, что  поручил Госдепартаменту и Министерству финансов США предоставить в течение одного месяца рекомендации относительно того, как «расширить до максимума поток денежных переводов кубинскому народу без того, чтобы кубинские вооруженные силы брали свою долю».

Он подчеркнул, что Вашингтон продолжит вводить санкции в отношении кубинских должностных лиц, ответственных за «злоупотребления со стороны режима».

«В то же время мы увеличиваем прямую поддержку народа Кубы, используя каждую доступную возможность, чтобы предоставить доступ в Интернет, помочь жителям Кубы обойти цензуру», — заявил Байден.

Кроме того, США, по его словам, «расширяют помощь политическим заключенным».

11 июля государственное телевидение Кубы проинформировало, что в нескольких городах республики произошли беспорядки, участники которых разгромили ряд магазинов. До этого в городе Сан-Антонио-де-лос-Баньос, расположенном в 24 км к югу от Гаваны, начались массовые манифестации. Президент страны Мигель Диас-Канель призвал защитников Кубинской революции выходить на улицы для предотвращения провокаций против властей.
925 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461