В Казахстане прошел митинг против акции представителей ЛГБТ


В Казахстане, в Актобе, около 100 человек вышли на митинг против «проведения собрания ЛГБТ в областном центре».

Об этом информирует радио «Азаттык».

Протестующие оставили свои подписи под письменным требованием «не допускать в Актобе представителей движения, противоречащего традициям и религии» местных жителей, и решили передать его акимату.

«ЛГБТ-движение противоречит многовековым традициям и религиозным воззрениям народа Казахстана. Поэтому акимат и правительство не должны допускать приезд представителей этого движения в Актобе. Мы требуем этого», — выступил участник акции, представившийся Оралом Бисембиным.

Митингующие вышли на акцию протеста после онлайн-объявления, в котором говорилось, что противники ЛГБТ «не позволят им разгуливать на их земле и проводить свою политику». Несмотря на то, что местные власти не были уведомлены о митинге, полиция не делала собравшимся предупреждений и никого не задерживала.

Поясним, что 4 августа движение «Феминита» объявило о том, что 13 августа в Актобе пройдет встреча ЛГБТИК+ сообщества. На мероприятие нужна обязательная регистрация, а адрес места проведения высылался участникам в личные сообщения. Позже активисты сообщили, что начали получать угрозы из-за мероприятия в Актобе, некоторые люди угрожали им убийством.
1053 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461