Тимановская приостановила спортивную деятельность из-за травмы шеи

Спутник 
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская сообщила о приостановке тренировок из-за полученной травмы шеи.

Об этом она написала на своей странице в Instagram.

«К сожалению, я вынуждена констатировать тот факт, что мне придется взять паузу в тренировках из-за травмы шеи. Любое движение вызывает у меня боль и самое важное сейчас — это пройти курс реабилитации и снова вернуться в строй», - отметила Тимановская.


Она уточнила, что эту травму получила на Олимпиаде в Токио на тренировке. Там она обратилась к врачам, однако ей сказали, что через пару дней все пройдет. 


«По итогу, я жила с болью в шее месяц, а в пятницу, после МРТ, выяснилось, что у меня надрыв связок», - объяснила спортсменка.


Напомним, что Тимановская должна была выступить на ОИ в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако из-за того, что двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров по причине отсутствия необходимого числа допинг-проб, тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге.В ответ на это Тимановская выступила с публичной критикой действий белорусских спортивных функционеров, которые, по ее мнению, не могут нормально организовать работу сборной.

В связи с этим Национальный олимпийский комитет отстранил ее от участия в Олимпийских играх в Токио из-за «эмоционально-психологического состояния».

Впоследствии стало известно о том, что Польша выдала Тимановской национальную визу, а по приезду в Варшаву Тимановская присоединилась к спортивной команде польского энергетического концерна Orlen.
1412 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461