Действия Минска в ситуации с нелегалами не могут остаться без последствий - Маас

u-f.ru 
Действия Беларуси в ситуации с нелегальными мигрантами не могут остаться без последствий и требуют от ЕС общего ответа.

Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас на совместной пресс-конференции со своими французским и польским коллегами Жан-Ивом Ле Дрианом и Збигневом Рау, передает ТАСС.

Немецкий министр заявил, что властями Беларуси «беженцы используются для оказания политического давления».

Он утверждал, что это «свидетельствует о низости» руководства в Минске.

«Нам важно в таком конкретном случае очень тесно работать внутри ЕС и дать конкретный ответ на это. Это не может остаться без последствий», - заявил Маас.

Ранее представительство ЕС в Беларуси заявило демарш МИД республики. В нем приводятся данные Европейской службы внешних действий, согласно которым «наблюдаемое 50-кратное увеличение нерегулярных переходов границы из Беларуси в ЕС не является отражением неспособности властей Беларуси соблюдать свои обязательства в борьбе с незаконной миграцией и торговлей людьми». Как указали в представительстве, ЕС осуждает использование мигрантов в политических целях и настоятельно призывает власти Беларуси прекратить эту практику.

Напомним, что 8-го сентября Александр Лукашенко внес в парламент законопроект о приостановке действия соглашения между республикой и Евросоюзом о реадмиссии лиц, нарушивших условия въезда в страну.
935 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461