Беларусь и Россия учитывают наращивание сил НАТО у общих границ - МИД РФ

Российская газета
Беларусь и Россия учитывают расширение НАТО и наращивание его сил у общих границ.

Об этом заявил директор Второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук в интервью РИА «Новости».

По его словам, Минск и Москва в рамках интеграционных объединений связаны обязательствами по обеспечению военной безопасности. Полищук обратил внимание, что западная граница республики является общей границей Союзного государства и ОДКБ, а ее совместная защита относится к числу общих приоритетов двух стран.

«Естественно, в этой деятельности учитываются изменения военно-политической обстановки, особенно расширение НАТО и наращивание сил альянса вблизи наших границ. Они были учтены и в обновленной Военной доктрине Союзного государства, которая была утверждена в начале ноября», - сказал Полищук.

Директор Второго департамента стран СНГ МИД России подчеркнул, что на данный момент идет формирование единого оборонного пространства, работает Региональная группировка войск России и Беларуси, единая система противовоздушной обороны, в том числе, проходят регулярно совместные учения.
1161 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461