Германия хочет разместить миротворцев на всей территории Донбасса


Заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер заявил, что в случае отправки миротворческой миссии ООН на Донбасс «голубые каски» нужно будет разместить на всей территории конфликта, а не только на линии соприкосновения.

Об этом сообщает DW.

По ее словам, Берлин приветствует в целом инициативу российского президента Владимира Путина об отправке миссии ООН на Донбасс.


Деммер сообщила, что пока неясно, удастся ли достичь согласия насчет всех деталей такой миссии на Донбассе. В то же время политик якобы не видит оснований предоставить в этом вопросе ЛДНР право голоса на переговорах о такой миссии.


«Это было бы неприемлемым усилением значения самопровозглашенного руководства так называемых народных республик», – сказала Деммер.


Напомним, Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали от властей Украины и России поспособствовать прекращению огня на территории Донбасса.
2904 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461