Три дня протестов: власти Казахстана пошли на требования митингующих

glavk.net 
Правительство Казахстана пошло на требования участников «газовых» протестов и установило в Мангистауской области цену на топливо для машин в 50 тенге (0,29 белорусского рубля).

Об этом сообщает пресс-служба правительства Казахстана.

В то же время находившимся на площади митингующим дали гарантии о непривлечении к ответственности.

«Правительственная комиссия встретилась с активистами, собравшимися на площади в городе Актау. На встрече озвучены решения, принятые в ходе переговоров с инициативной группой города Актау, а именно о снижении стоимости сжиженного газа и установлении цены в 50 тенге за литр в Мангистауской области в рамках социальной ответственности АО НК "Казмунайгаз". (...) Стороны также договорились решать все возникающие вопросы в русле конструктивного диалога и в рамках действующего законодательства», — сказано в сообщении правительства.

Напомним, что протестующих не устроило обещание правительства снизить цену на газ.  Собравшиеся на площади в Актау люди развернули палатки и потребовали встречи с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Поясним, что в Казахстане продолжаются «газовые» протесты уже третий день подряд. Недовольство людей вызвал резкий рост цены на газ на машины с 60 до 120 тенге за литр. Протестующие требовали снизить стоимость топлива вдвое.
1080 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461