В «Гражданском согласии» призвали не поддаваться на провокации о создании «Витебской народной республики»

 

Председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов призвал не поддаваться на провокационные заявления о создании «Витебской народной республики», целью которых является дискредитация пророссийского движения.


Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту «Политринга».


«Распространяемые в интернете сообщения о создании "Витебской народной республики" мы считаем провокацией, преследующей цель дискредитации пророссийского движения, осуществленной в интересах националистов и, вероятно, ими же реализованной. Движение "Гражданское согласие" призывает не поддаваться на провокации и не поддерживать сомнительные инициативы, направленные на раскол страны. Мы - граждане Республики Беларусь и выступаем за мир и спокойствие на белорусской земле», - отметил Агафонов.


Отметим, что на фоне несанкционированных акций протеста, которые вспыхнули в Беларуси после президентских выборов, в интернете активизировалась созданная в 2017 году группа, выступающая за «суверенитет “Витебской народной республики”». Её члены призывают русских выступить против власти Президента Александра Лукашенко.

2692 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461