Конституционный суд Испании притормозил референдум о независимости Каталонии


Конституционный суд Испании, рассмотрев иски правительства страны о незаконности принятых накануне парламентом и правительством Каталонии документов о референдуме там, приостановил их действие.

Об этом пишет «РИА Новости».

7 сентября на экстренном заседании испанское правительство приняло решение опротестовать в КС закон о референдуме, принятый каталонским парламентом, декрет о референдуме, подписанный членами Женералитета, а также другие документы, в частности, о формировании избиркома.


Также, правительство Испании обратилось с просьбой в КС дать распоряжение государственным СМИ Каталонии не участвовать в распространении предвыборной агитации. Правительство напрямую обратилось к мэриям каталонских городов с призывом не допустить проведения незаконного голосования. 


Напомним, ранее сообщалось, что Каталония может стать независимым государством уже осенью. В то же время премьер-министр Испании Мариано Рахой Брей призвал правительство Каталонии отказаться от запланированного на октябрь референдума о независимости, который является слишком радикальным. Однако 6-го сентября парламент Каталонии проголосовал за проведение референдума о независимости от Испании.
3041 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461