США продолжают вводить санкции против украинских оппозиционеров

nan-news.ru 
Министерство финансов США объявило о санкциях против четырех граждан Украины, в том числе двух депутатов Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Об этом сообщает «Европейская правда».

Украинские оппозиционеры попали под санкции за «содействие России в дестабилизации Украины».

В частности, санкции введены против депутатов Тараса Козака и Олега Волошина, а также бывшего депутата-регионала, соавтора «законов 16 января» Владимира Олейника и Владимира Сивковича, заместителя секретаря СНБО при президентстве Виктора Януковича.

В Минфине заявили, что эти четыре человека вовлечены в «управляемую российским правительством деятельность по дестабилизации Украины».

«Названые лица действуют по указаниям российской ФСБ и поддерживают управляемые из России операции влияния, направленные против США, их союзников и партнеров. Эти четыре лица играли ту или иную роль в российских глобальных кампаниях для дестабилизации ситуации в суверенных государствах для содействия политическим целям Кремля. США продолжат предпринимать шаги через такие действия, как это, и в партнерстве с украинским правительством, для идентификации, разоблачения и прекращения дестабилизационных действий России», - говорится в заявлении.

В сообщении Минфина отмечается, что российская разведка якобы получила указание вербовать действующих и бывших украинских чиновников для того, чтобы подготовиться взять управленческий контроль и контроль над критической инфраструктурой Украины.

«В центре этой работы – Тарас Козак и Олег Волошин, два действующих народных депутата от партии Виктора Медведчука, который уже под санкциями США за его роль в подрыве суверенитета Украины в 2014 году», – говорится в тексте.
943 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461