Конгресс США готовит антироссийские санкции из-за украинских моряков

ВВС 

За «незаконное задержание» 24 украинских моряков в США намерены ввести санкции против 24 топ-чиновников российских спецслужб и их приближенных.


Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.


«На рассмотрение Палаты представителей вынесен двухпартийный законопроект, предусматривающий введение американских санкций против 24 высоких должностных лиц российских спецслужб и приближенных к ним лиц за незаконное задержание 24 украинских моряков и трех судов украинских ВМС у Керченского пролива в ноябре прошлого года. В законопроекте говорится, что санкции будут оставаться в силе, пока Россия не освободит моряков и корабли», — говорится в сообщении.


В заявлении по поводу представления законопроекта американские законодатели отметили, что «международное сообщество не должно стоять в стороне, тогда как Россия усиливает свою агрессию в Европе и мире».


Соавторами законопроекта является конгрессмены-демократы Марси Каптур и Майкл Квигли, а также республиканцы Энди Харрис и Брайан Фитцпатрик.


Напомним, что экипажи военных судов ВМФ Украины были задержаны 25 ноября 2018 года за нелегальное вторжение в территориальные воды России в Керченском проливе. Экипажи неоднократно игнорировали предупреждения пограничников, совершали опасное маневрирование и не выходили на связь. 17 июля 2019-го арест украинских моряков был продлен на три месяца.

2226 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461