В ДНР выявили украинских военных с оружием производства США

 

Разведка Донецкой Народной Республики обнаружила в арсенале украинских силовиков крупнокалиберные снайперские винтовки и гранатометы американского производства, несмотря на заявления США об отсутствии поставок летального оружия на Украину. 


Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, передает «Донецкое агентство новостей».


«Отмечено прибытие в район населенного пункта Майорск снайперских групп из состава 130 отдельного разведывательного батальона, вооруженных винтовками американского производства. По имеющейся информации, Украина закупила в США снайперские винтовки калибра 12,7 мм Barrett М82», — отметил Басурин.


Он добавил, что Киев также закупил у американской компании «AirTronic» партию ручных гранатометов. В этой связи представитель командования ДНР выразил недоумение, учитывая регулярные опровержения со стороны Вашингтона поставок летального оружия.


«Официально Соединенные Штаты заявляют только о военной помощи в поставках не летального оружия. По факту, Украина давно закупает его через частные компании, на выделенные США деньги, что, по сути, не отличается от прямых поставок», — подчеркнул замком.


При этом в США опровергают данные сведенья.


Как известно, Barrett M82 (в документации ВС США — M107) — американская самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка, выпускаемая компанией Barrett Firearms Manufacturing и стоящая на вооружении ряда стран мира. Ручной гранатомет PSRL-1 – усовершенствованная версия РПГ-7 с пистолетной рукояткой, позаимствованной у винтовок M4/M16.


Напомним, что Североатлантический альянс и США неофициально поставляют Киеву оружие. 
2855 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461