Экстрадированный Беларусью блогер Лапшин покинул Баку

 
Российско-израильский блогер Алексанлр Лапшин, депортированный в Азербайджан из Беларуси, улетел из Баку.

Об этом сообщает «АПА».

По информации агентства, блогер вместе с матерью Беллой Лапшиной вылетел из Международного аэропорта в Израиль рейсом Баку - Тель-Авив.

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник подписал распоряжение о помиловании Лапшина. Согласно документу, Александр Лапшин, приговоренный к тюремному заключению постановлением Бакинского суда по тяжким преступлениям от 20 июля 2017 года, был освобожден от отбывания оставшейся части наказания. 10 сентября А.Лапшин в исправительном учреждении совершил попытку суицида.

 

Напомним, что Александр Лапшин въехал на территорию Азербайджана, благодаря иному написанию имени в украинском паспорте. После этого власти Азербайджана объявили Лапшина в международный розыск, и 16 декабря 2016 года он был задержан в Минске, а 7 февраля 2017 года экстрадирован в Баку. Позже блогер стал просить об экстрадиции в Израиль.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461