МИД ФРГ: Размещение миротворцев в Донбассе — шаг к отмене санкций против РФ

 
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль указал на возможность снятия санкций с России при условии принятия дополнительных мер по нормализации положения в Донбассе.

Об этом сообщает Spiegel.
 
Первый шаг к ослаблению санкций, по мнению Габриэля, может быть предпринят после размещения на востоке Украины миротворцев ООН.

«Если размещение миротворцев удастся и если получится это быстро реализовать, то нам следовало бы, разумеется, тоже предпринять действия и ослабить санкции», — отметил министр.

Также Габриэль добавил, что устойчивое и долгосрочное перемирие могло бы стать важным шагом. По его мнению, следует «быстро начать переговоры в Нью-Йорке».

Напомним, что после того, как канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала критику планов США ужесточить антироссийские санкции, в Министерстве иностранных дел ФРГ высказались за постепенную отмену санкций в отношении России.

Ранее президент РФ Владимир Путин сделал заявление, что наличие миротворцев ООН в Донбассе пошло бы лишь на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины, сделав акцент на том, что этот вопрос нужно обсуждать лично с представителями Луганской и Донецкой Народных Республик.
3383 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2445
10 Датских крон 4,6413
1 Кувейтский динар 10,55
10 Дирхамов ОАЭ 8,8532
1 Доллар США 3,2515

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461