Песков назвал отвод войск РФ из Киевской области жестом доброй воли

u-f.ru 
Россия отвела войска из Киевской области Украины, чтобы улучшить ситуацию для переговоров.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью французскому телеканалу LCI.

«Чтобы создать благоприятные условия для переговоров, мы хотели сделать жест доброй воли. Мы можем принять серьезные решения во время переговоров, поэтому президент Путин дал приказ нашим войскам уйти из региона (Киевской области – прим. ред.)», — пояснил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что Москва через переговоры хочет положить конец военной операции и заинтересована в том, чтобы президент Украины Владимир Зеленский согласился на выдвинутые условия.

Поясним, что 29 марта замминистра обороны РФ Александр Фомин после переговоров в Стамбуле заявил, что российская сторона решила «кардинально, в разы, сократить военную активность на киевском и черниговском направлении». Как позднее уточнил помощник президента и глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский, постепенная военная деэскалация - это не прекращение огня, но стремление Москвы постепенно прийти к деэскалации конфликта хотя бы на этих направлениях.

Поясним, что 24-го февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине. В ответ на это на Украине ввели военное положение.
1621 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461