МВФ рекомендует повысить цены на газ в Украине

 
15 сентября заместитель главы Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявил, что цены за газ в Украине существенно ниже по сравнению с другими странами.


Об этом сообщает сайт «Новороссия».


«Важно, чтобы цены на газ определялись рыночными сдвигами и надо избегать возникновения неадресных и скрытых субсидий», - заявил Липтон.


Он отметил, что обычные люди защищены от роста тарифов коммунальными субсидиями.

«Для остальных граждан произошло ощутимое увеличение заработной платы, которое намного превышает рост цены на газ, что предусмотрено нормативно-правовыми актами», - рассказал заместитель главы МВФ.


Также представитель МВФ заметил, что если Украина мечтает об энергетической независимости, она должна инвестировать в инфраструктуру, что возможно лишь при условии, когда цены на газ будут отражать развитие событий на рынке.

2212 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461