В Эстонии передумали пересматривать границу с Россией

forpost-sz.ru 
Парламент Эстонии отказался поддержать инициативу фракции оппозиционной Консервативной народной партии страны об отзыве подписей под договорами о границах с Россией.

Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, голосование по выдвинутому ранее предложению прошло на заседании эстонского законодательного органа 3 мая. При этом 53 из 101 депутата высказались против инициативы, поддержали ее 28 человек.

О предложении эстонской оппозиции отозвать подписи под договорами о сухопутной и морской границе с Россией, подписанными 18 февраля 2014 года, стало известно ранее во вторник.

В настоящее время юридически оформленной границы у России и Эстонии нет. В 2005 году стороны подписали «пограничный договор». Однако эстонская сторона при его ратификации захотела включить в преамбулу упоминание о действенности Тартуского мирного договора 1920 года, на основании которого между странами проходила довоенная граница.

Москва, в свою очередь, считает Тартуский мирный договор историческим документом, не имеющим юридической силы. Российская сторона увидела в действиях Эстонии попытку зарезервировать в будущем право на территориальные притязания и отозвала свою подпись. Министерства иностранных дел двух государств в 2014 году подписали новый договор, но он не был ратифицирован.

Напомним
, что Эстония запретила въезд артистам из Беларуси и РФ за поддержку спецоперации на Украине.
1110 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461