Одесский суд оправдал «антимайдановцев» по «делу 2 мая»

 

В городском суде Черноморска (бывший Ильичевск) огласили приговор по делу об участии «антимайдановцев» в беспорядках на Греческой площади  и Куликом поле 2 мая 2014 года.


Суд не нашел доказательств вины «антимайдановцев», передает «Таймер-Одесса».


«Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», — говорится в зачитанном судьей решении.  

 

Суд считает доказанным факт массовых беспорядков в результате столкновения между «сторонниками федерализации и единства Украины». Что же до обстоятельств, при которых «антимайдановцы» попали в торговый центр «Афина», то суд считает, что они спрятались там от расправы со стороны «евромайдановцев».

   

Отмечается, что досудебное следствие было предвзятым и зависимым от лиц, причастных к событиям. В частности, судьи указывают на тот факт, что обвиняемый в убийстве «антимайдановцев» на Греческой площади «евромайдановец» Сергей Ходияк пробыл за решеткой два дня, тогда как «сторонники федерализации» находятся там уже более трех лет. 

  

Суд постановил оправдать всех обвиняемых и освободить из-под стражи в зале суда.


Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков, по официальным данным Украины, погибли 48 человек, пострадали около 300.

Напомним, что ранее украинская прокуратура требовала посадить фигурантов «дела 2 мая» на 8 - 15 лет.
3234 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461