В Сербии намерены поддержать фирмы, работающие с Беларусью и РФ

balkanist.ru 
Правительство Сербии примет новый пакет мер для поддержки фирм, которые сотрудничают с Беларусью, Россией и Украиной.

Об этом на конференции «Насколько устойчива сербская экономика к глобальным кризисам и вызовам» в Торгово-промышленной палате Сербии заявил министр финансов страны Синиша Мали, передает ТАСС.

«Завтра правительство Сербии примет пакет мер для 1,4 тыс. фирм. Речь идет о тех, кто сотрудничает с Украиной, Беларусью и Россией. Будут одобрены кредиты на 5 лет с льготным периодом в 2 года», - сказал Мали.

Ранее представитель Торгово-промышленной палаты республики Боян Станич заявил, что в Сербии придают большое значение экономическому сотрудничеству с Россией. При этом значимым преимуществом для сербской экономики стало подписание соглашения о Зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом 25 октября 2019 года.

По словам Станича, экспорт товаров из Сербии на российский рынок продолжается, данных о расторжении соглашений компаниями нет, а банковские операции с РФ продолжают осуществляться.

Напомним
, что ранее власти Сербии заявили о желании сопротивляться введению санкций против России столько, сколько они смогут.
1479 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461