Шредер выйдет из совета директоров «Роснефти»

РБК 
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер и глава предприятия Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг покинут совет директоров «Роснефти».

Об этом сказано в сообщении, опубликованном на сайте компании.

«ПАО "НК "Роснефть" информирует, что господа Герхард Шрёдер и Маттиас Варниг сообщили о невозможности продления своих полномочий в совете директоров компании», - указано в сообщении.

«Роснефть» отмечает, что понимает это решение и благодарит их за неизменную поддержку.

«В стандартах компании будут продолжать использоваться внедренные ими подходы всестороннего анализа, тщательного планирования и моделирования реализуемых проектов, а также принципы долгосрочности и учета интересов наших партнеров на рыночной основе», - заявила компания.

В компании уверяют, что Шредер и Варниг благодаря стратегическому видению, практическому опыту и глубокому пониманию проблем международного рынка внесли значительный вклад в международный бизнес компании.

«Неоценима их роль в реализации масштабных инфраструктурных проектов России и Германии, направленных на повышение эффективности немецкой экономики и ее промышленности, благополучия ее граждан», - говорится в пресс-релизе.

К слову, Шредер с 2017 года является председателем совета директоров «Роснефти». Кроме того, он возглавляет комитет акционеров Nord Stream AG и совет директоров Nord Stream 2 AG.

Примечательно, что накануне Европарламент принял резолюцию с призывом к ЕС ввести санкции в отношении Шредера при сохранении работы на крупные российские компании.

Напомним, что накануне Шредер лишился части своих привилегий, положенных ему как бывшему главе правительства.
4450 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461