На Украине не исключают введения войск со стороны Беларуси и применения ими летального оружия

tsn.ua 
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что ситуация на границе с Беларусью полностью контролируется, между Киевом и Минском поддерживается определенная коммуникация.

Об этом он заявил в эфире канала «Украина-24».

«Мы абсолютно точно контролируем ситуацию на белорусско-украинской границе», - сказал он.

На вопрос ведущих о том, есть ли у Киева коммуникация с Президентом Беларуси Александром Лукашенко или по военной линии, Подоляк ответил: «Да, определенная коммуникация есть, постоянно есть».

По его словам, ситуация на границе контролируется Киевом также за счет работы разведки и «специальных субъектов», которые занимаются оценкой ситуации. Поэтому Киев «прекрасно понимает», чем обусловлены заявления Лукашенко, намекнул Подоляк.

Вместе с тем он считает, что наступление на Украину со стороны Беларуси будет означать «самоубийство» для белорусских военных, а для самого Александра Лукашенко – «завершение правления».

В то же время Михаил Подоляк не исключил вариант, что белорусские ВС якобы могут использовать летальное оружие.

«Я понимаю, что они сегодня могут использовать крылатые ракеты, но вы же понимаете, что если этот приказ отдаст лично Лукашенко, то для него его сногсшибательная карьера “последнего диктатора” Европы закончится неожиданно», — сказал советник руководителя ОПУ.

Напомним, что накануне Лукашенко распорядился создать оперативное командование на украинском направлении.
3322 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461