Северная Корея из-за санкций намерена быстрее работать над завершением ядерной программы


Северная Корея предупредила, что новые санкции ООН лишь позволят ей быстрее завершить свою ядерную программу.


Об этом сообщает ВВС.


«Активизация усилий США и их вассалов с тем, чтобы наложить санкции и усилить давление на КНДР, лишь ускорит работы по доведению до конца государственной ядерной программы», - говорится в заявлении МИД Северной Кореи.


В этом заявлении также утверждается, что цель новых санкций, принятых Советом безопасности ООН 11 сентября, - «физическое уничтожение» населения страны, ее государственной системы и правительства.


Отмечается, что вопрос Северной Кореи станет ключевым в повестке дня заседания Генеральной ассамблеи ООН, открывающейся на этой неделе.


Напомним, Совет Безопасности ООН наложил новые санкции на КНДР в ответ на проведенное страной шестое по счету ядерное испытание. Соответствующая резолюция была принята единогласно после того, как США пошли на значительные уступки и отказались от идеи введения полного запрета на поставки в КНДР нефти и продуктов ее переработки, а также ряда других жестких мер.

Отметим, 3 сентября власти Северной Кореи заявили об успешном проведении испытания водородной бомбы. Впоследствии глава оборонного комитета парламента Республики Корея Ким Ен У заявил, что мощность бомбы испытанной КНДР приблизительно равна 100 килотонн. Позднее Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ужесточение санкций Европейского Союза в отношении КНДР.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52