Премьер Эстонии: В случае войны нашу страну сотрут с лица земли

marieclaire.ru 
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас раскритиковала оборонные планы НАТО, согласно которым страна может до полугода находиться под «российской оккупацией», прежде чем альянс вновь отвоюет эту территорию.

Об этом она сообщила в интервью Financial Times.

По ее словам, существующие оборонные планы альянса для трех балтийских государств предполагают их освобождение в течение 180 дней.

«Это означало бы полное уничтожение нашей страны и нашей культуры», — подчеркнула Каллас, упомянув Таллин, который, по ее мнению, «в случае войны оказался бы стерт с лица земли, как и вся эстонская культура и народ».

По ее словам, «сдерживание просто не сработает, если у России будет перспектива оккупировать Эстонии».

По мнению премьер-министра Эстонии, «находящимся здесь солдатам союзников не нравится, что по плану они просто умрут».

«Эстония хочет, чтобы присутствие союзников было более масштабным. Каждой стране Балтии необходима на месте дивизия, то есть несколько тысяч человек. Однако немцы, например, больше говорят о бригадах, и о том, что в целом размещение войск могло бы означать не постоянное присутствие, а быстрое реагирование в случае необходимости», — подчеркнула глава правительства.

По мнению Каллас, «не имеет значения, где и каким образом в данный момент базируются солдаты — главное, чтобы они в реальности смогли защитить Эстонию».

Напомним, что парламент Эстонии отказался поддержать инициативу фракции оппозиционной Консервативной народной партии страны об отзыве подписей под договорами о границах с Россией.
2130 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461