ЕС не хочет блокировать перевозки между Калининградом и остальной Россией - Боррель

ru24.net 
Европейский Союз не намерен блокировать сообщение между Калининградом и Россией - речь идет о мерах по предотвращению возможного обхода санкций.

Соответствующее заявление во время брифинга в Брюсселе сделал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает ТАСС.

«Ситуация с Калининградом - это не блокада. Мы не хотим блокировать трафик между Калининградом и Россией, но в то же время нам нужен контроль в вопросах предотвращения обхода санкций, наложенных ЕС. И это нужно делать одновременно, это возможно», - сказал он.

Глава европейской дипломатии отметил, что меры, введенные Литвой в сфере ограничения сообщения между Калининградом и центральной Россией, «принимаются Вильнюсом в соответствии введенными европейскими властями санкциями».

Боррель указал, что в ближайшее время Еврокомиссия должна будет предоставить разъяснения о порядке исполнения антироссийских санкций в контексте транспортного сообщения с Калининградом.

«Мы не хотим блокировать весь трафик, но нужно прояснить инструкции, как обеспечить исполнение санкций при сохранении сообщения», - сказал он.

Напомним, в конце прошлой недели Литва объявила о прекращении железнодорожного транзита в Калининградскую область товаров из Беларуси, на которые распространяются антироссийские санкции Евросоюза.

В ответ на это в Кремле назвали «нарушением всего и вся» решение Литвы о блокаде Калининграда для грузов из Беларуси.

Впоследствии ЕК возложила на Литву ответственность за блокаду Калининграда для грузов из Беларуси.
1640 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461