В Германии суд отправил 101-летнего экс-охранника Заксенхаузена в колонию на 5 лет

pravoved-plus.msk.ru 
Земельный суд в городе Нойруппин (федеральная земля Бранденбург) приговорил 101-летнего экс-охранника концлагеря Заксенхаузен Йозефа З. к 5 годам тюрьмы.

Об этом пишет таблоид BILD.

Согласно предоставленной информации, первоначально прокуратура земли Бранденбург требовала для подсудимого пять лет лишения свободы. Однако его адвокаты настаивали на оправдательном приговоре в связи с тем, что на суде не были представлены доказательства соучастия в преступлениях. Они заявили, что в случае обвинительного приговора подадут апелляцию. Сам подсудимый до последнего отрицал факт службы в концлагере несмотря на то, что прокуратура представила суду массу соответствующих документов из архива Заксенхаузена.

Бывший эсэсовец признан виновным в причастности к гибели 3518 узников нацистского лагеря Заксенхаузен. В процессе принимали участие на стороне обвинения бывшие узники нацистского лагеря. Их адвокаты требовали для Йозефа З. более длительного срока заключения, чем пять лет. Представители двух со-обвинителей заявили, что их клиентов удовлетворит условный приговор.

Поясним, что более 200 тысяч узников были отправлены с 1936 по 1945 годы в концлагерь Заксенхаузен в городе Ораниенбург под Берлином. Десятки тысяч человек погибли там от голода, болезней, принудительного труда, медицинских опытов, которые ставили над узниками нацистские врачи, пыток и акций по систематическому уничтожению, которые проводили военизированные подразделения СС.

Напомним, что ранее Окружной суд в Кракове смягчил вынесенный в 2018 году приговор белорусам, которые организовали акция-перформанс у ворот бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме.
1605 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461