СМИ: Борис Джонсон уходит в отставку


ctvnews.ca
 
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен уйти в отставку в ближайшие часы.

Об этом, ссылаясь на окружение главы правительства, сообщили британские телеканал Sky News и газета The Times.

Согласно данным авторитетных СМИ, если Джонсон продолжит держаться за должность, на следующей неделе его может ждать повторный вотум о доверии.

Уточняется, что он продолжит исполнять обязанности премьера до избрания нового главы правящей партии.

Поясним, что накануне менее чем за сутки около 30 сотрудников правительства Британии сложили с себя полномочия и ушли в отставку из-за скандала с Джонсоном и пьяных домогательств его протеже, бывшего замглавы МИД Кристофера Пинчера.

Помимо высокопоставленных членов кабинета министров, которые ранее сообщили об уходе с занимаемых должностей, заявление об отставке подали министр по вопросам занятости Мимс Дэвис, министр МВД Рейчел Маклин, министр развития экспорта Майк Фреер, и другие члены, ранее занимающие посты секретарей и торговых представителей в различных министерствах и комитетах.

К слову, ранее сообщалось, что Борис Джонсон не намерен подавать в отставку на фоне скандала из-за его участия в вечеринках, проходивших в период коронавирусных ограничений в 2020 году.
1689 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461