Премьер Эстонии призвала снести все советские памятники как можно скорее

ru.flirtic.com 
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что все советские памятники нужно как можно быстрее убрать из публичного пространства страны.

Об этом она сказала на пресс-конференции правительства, передает «РИА Новости».

По словам премьера, таких памятников насчитывается от 200 до 400, что больше, чем предполагалось ранее.

«Конечная цель ясна - убрать красноармейские монументы из тех мест, где они находятся сейчас. Правительство в этом вопросе придерживается единодушного мнения. Точного графика пока нет. Мы хотим сделать это как можно быстрее, как можно более безболезненно, с минимальной эскалацией», - отметила Каллас.

Премьер подчеркнула, что события на Украине «разбередили старые раны эстонского общества, о которых, к сожалению, все эти красноармейские монументы и напоминают».

Премьер отдельно остановилась на проблеме советского танка-памятника Т-34 в Нарве.

«Отдельная тема — Нарва. Поскольку видно, что город самостоятельно убирать танк не намерен, то государство само должно принять это решение. Важно подчеркнуть, что чтить память погибших не запрещено. Но это надо делать там, где для этого подходящее место, то есть на кладбище, где это можно сделать с сохранением достоинства. Танк — это орудие убийства. Это не памятный объект. Под ним даже нет военных захоронений», - указала Каллас.

Напомним, что 12-го мая парламент Латвии разрешил сносить памятники советским солдатам.

1771 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461