Литва и Латвия поддерживают Эстонию в прекращении выдачи виз россиянам

m.123ru.net 
Литва оценивает решение Эстонии запретить въезд в страну россиянам, у которых есть эстонские шенгенские визы, но считает, что мера будет более эффективна, если ее введут во всем Евросоюзе.

Об этом агентству BNS заявили в литовском МИДе.

Литва «придерживается позиции, что ограничения работают более эффективно, если они применяются на уровне ЕС», указали в ведомстве.

К слову, о необходимости принять решение о прекращении выдачи шенгенских туристических виз гражданам России на уровне Европейского Союза также заявила премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, передает Delfi. Несколько недель назад это предложение озвучил министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевичс.

Напомним, что Эстония с 18 августа запрещает въезд на свою территорию гражданам России, у которых есть эстонские шенгенские визы.


1385 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461