В Эстонии пригрозили лишать вида на жительство противников снова памятников СССР

ee.baltnews.com 
В Эстонии иностранцев могут лишать вида на жительство (ВНЖ), если они будут выступать против сноса советских памятников.

Об этом заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу в ходе пресс-конференции, посвященной перемещению памятников Второй мировой войны в Нарве, трансляция которой велась на сайте правительства республики.

Министр напомнил, что закон об иностранцах предусматривает право властей аннулировать им вид на жительство, если кто-либо из них представляет угрозу безопасности и общественному порядку Эстонии.

«Если кто-то из находящихся в Эстонии на основании вида на жительство иностранцев решит выступить против демонтажа советских памятников, то ему нужно учесть вероятность аннулирования его ВНЖ», — отметил Рейнсалу.

К слову, в Нарве 16 августа по решению правительства начали демонтировать семь советских мемориалов, в том числе танк Т-34.

Напомним, что Эстония с 18 августа запрещает въезд на свою территорию гражданам России, у которых есть эстонские шенгенские визы.

Накануне сообщалось, что Литва и Латвия поддерживают Эстонию в прекращении выдачи виз россиянам.

Сегодня стало известно, что Финляндия сократит число выдаваемых россиянам виз в 10 раз.
1117 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461