Чехия решила выдавать визы и вид на жительство беглой белорусской оппозиции

trn-news.ru 
В Чехии стартовала программа по упрощенной выдаче вида на жительство и долгосрочной визы для представителей беглой оппозиции из России и Беларуси.

Соответствующая информация размещена на сайте чешского МИДа.

Согласно обнародованным данным, заявителями в программе «Гражданское общество» могут быть россияне и белорусы, которые являются «борцами за свободу, защитниками прав человека, представителями гражданского общества, независимых СМИ или научных кругов», а также те, кто «подвергается преследованиям со стороны государства либо вынуждены покинуть страну в целях безопасности».

Примечательно, что, как заверили в МИД Чехии, данная программа «соответствует» санкционной политике против России и Беларуси.

К слову, годовая квота составляет 500 претендентов.

Поясним, что чешские власти после 24 февраля приостановили выдачу национальных шенгенских виз и видов на жительство в стране россиянам, а через некоторое время и гражданам Беларуси.

Мера введена в связи с событиями на Украине.

Вместе с тем возможность въехать в республику сохраняется по гуманитарным соображениям, а также для членов семей чехов и проживающих в стране жителей других стран Евросоюза.

Подчеркнем
, что 7-го июня МИД Чехии предложил продлить запрет на выдачу виз белорусам.
1671 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461