Режим Порошенко продолжает держать за решёткой казаков-оппозиционеров


Одесский суд постановил оставить под стражей казаков-оппозиционеров, которым украинское правосудие без единого доказательства «шьет» обвинение в совершении преступлений, направленных на насильственный захват государственной власти в составе террористической организации, а также в покушении на жизнь ряда политиков, в том числе народного депутата Алексея Гончаренко.

Об этом сообщает местное издание «Молдаванка» со ссылкой на адвокатов подсудимых Алексея Глазова.

«Сегодня (19 сентября) на суде был допрошен очередной свидетель, вызванный прокуратурой, который как и все остальные ранее допрошенные ничего не показал ценного для стороны обвинения, не подтвердил те обстоятельства, для выяснения которых он был вызван. После чего суд, по ходатайству прокурора, продлил меру пресечения на один месяц. При этом прокурор, как обычно, не привел никаких доводов для содержания под стражей, при этом само ходатайство было предъявлено с нарушениями Уголовно- Процессуального кодекса, поскольку заявление было устным, а не письменным, как положено по закону», — отметил Глазов.

При этом адвокат не видит причин для содержания «православных казаков» под стражей, мотивируя это тем, что у обвинения отсутствуют доказательства вины подсудимых.

Отметим, что фигурантов дела обвиняют в совершении преступлений, якобы направленных на насильственный захват государственной власти в составе «террористической» организации, а также в покушении на жизнь ряда политиков, в том числе народного депутата Алексея Гончаренко.


Поясним, что, в частности, бывшего депутата горсовета, экс-главу областного комитета ветеранов Афганистана, создателя и верховного атамана Всеукраинской общественной организации «Православное казачество» Александра Луценко СБУ задержала в 2015 году.


Напомним, ранее подозреваемые рассказали об ужасах, которые с ними происходят в тюрьме.
2934 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461