В приграничной с Таджикистаном Баткенской области Киргизии ввели режим ЧС

kaktus.media 
Режим чрезвычайной ситуации введен в Баткенской области Киргизии, в приграничной зоне которой произошли боестолкновения с таджикской стороной.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба МЧС Киргизии.

«На основании приказа руководителя Гражданской защиты, полномочного представителя Абдикарима Алимбаева от 16 сентября 2022 года на территории Баткенской области введен режим чрезвычайной ситуации», - говорится в сообщении.

Напомним, что ситуация на границе двух государств обострилась 14 сентября. По утверждению киргизской стороны, таджикские пограничники в среду проникли на участок границы в районе местности Булак-Башы Баткенского района Баткенской области Киргизии и заняли боевые позиции. В ответ на требование покинуть территорию пограничники Таджикистана открыли огонь, после чего завязалась перестрелка.

По последним данным, у киргизской стороны 24 погибших и 103 пострадавших жителя республики. Киргизские власти эвакуировали в безопасные места около 136 тыс. граждан.

В свою очередь
, Минск призвал урегулировать ситуацию на киргизско-таджикской границе мирным путем.
1300 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461