На Украине студенты попросили Зеленского выпустить их за границу по примеру Беларуси

yakutsk.ru 

Украинские студенты иностранных вузов и их родители обратились с открытыми письмами к президенту Владимиру Зеленскому и главкому ВСУ Валерию Залужному, где просят решить проблему выезда студентов в их зарубежные вузы. 


Об этом пишет украинское издание «Страна.ua».


По словам авторов писем, студенты из России и Беларуси спокойно выехали в Европу и уже учатся, в то время как отсутствие аналогичного решения в Украине бьет по имиджу страны.


В письме сказано, что недавно министр обороны Алексей Резников заявил о подаче Министерством обороны и Министерством внутренних дел проекта постановления в Кабинет министров, который должен позволить выезд студентам. Однако Кабмин до сих пор не утвердил соответствующее постановление.


«Образованная молодежь — это основа будущего Украины, и пока Вооруженные силы защищают наше государство на фронте, нам важно сохранить интеллектуальный потенциал для восстановления и развития нашей страны. Мы верим, что наша победа близка, и уже сейчас нужно готовить основу для послевоенного восстановления. К сожалению, в результате полномасштабного вторжения РФ многие украинские вузы были разрушены, а в других обучение продолжается преимущественно в формате онлайн, что не позволяет получить соответствующий уровень знаний и навыков, особенно для студентов научно-технических специальностей. Поэтому у студентов есть особенная потребность в обучении за рубежом, тем более, что лучшие вузы мира с радостью принимают умных и амбициозных украинских студентов», - обосновывается в письме призыв студентов.


Авторы считают, что проблема требует безотлагательного решения, ведь в большинстве университетов учебный год уже начался. И не явившихся студентов вскоре ждет волна массовых отчислений.


Поясним, что на Украине студентам иностранных вузов запретили выезд за границу ввиду мобилизации.


1337 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461