В Испании обыскивают офисы правительства Каталонии из-за референдума


Гражданская гвардия Испании провела обыски в Барселоне в госучреждениях, ища документацию, связанную с референдумом о независимости Каталонии.  

Об этом пишет «Корреспондент» со ссылкой El Pais.

Обыски проводились в Департаменте иностранных дел Женералитата Каталонии, в офисе вице-президента Каталонии и управлениях экономики и социальных дел.


Одновременно у правительственных зданий начали собираться люди, выступающие за проведение референдума, некоторые из них принесли плакаты с надписями «Голосовать - быть свободным». 


По данным местных СМИ, испанская полиция задержала помощника каталонского вице-президента Ориольда Ункераса.

Напомним, ранее сообщалось, что Каталония может стать независимым государством уже осенью. В то же время премьер-министр Испании Мариано Рахой Брей призвал правительство Каталонии отказаться от запланированного на октябрь референдума о независимости, который является слишком радикальным. Позднее Парламент Каталонии проголосовал за проведение референдума о независимости от Испании. Сразу после этого Конституционный суд Испании, рассмотрев иски правительства страны о незаконности принятых накануне парламентом и правительством Каталонии документов о референдуме там, приостановил их действие.



Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!