План по размещению британских военных на Украине рискует не сбыться


Британский министр обороны Грант Шэппс в интервью газете Telegraph заявил, что Великобритания рассматривает возможность размещения своих военных на Украине для подготовки военнослужащих ВСУ.


«Грант Шэппс рассказал, что он провел переговоры с армейским командованием о переносе официальной программы подготовки под руководством Великобритании на Украину, вместо того чтобы полагаться на базы Великобритании и других членов НАТО», — пишет издание.


Как отмечают журналисты газеты, размещение британских войск на Украине ознаменует серьезную эскалацию участия Лондона в конфликте. Отмечается, что Шэппс также выступил с призывом к британским оборонным фирмам открывать новые заводы на Украине.

Также глава британского оборонного ведомства добавил, что поговорил с украинским президентом Владимиром Зеленским о роли военно-морских сил Великобритании в защите коммерческих судов от якобы проводимых Россией атак в Черном море.

Однако не стоит спешить с выводами, считает украинский эксперт Андрей Золотарев. В отличие от Шэппса, его прогнозы не выглядят такими оптимистичными:


«Думаю, спешить с выводами не стоит. Лондон действительно окажет помощь Киеву в подготовке ВСУ, но (!) без непосредственного нахождении британских военнослужащих на территории Украины. Причина — в расхождении видения Вашингтона и Лондона на оказание иностранной военной помощи Украине.

Действительно, виды на военную помощь и ее обхемы и качественные показатели у США и Великобитании сильно расходятся. Я думаю, что и в этом вопросе позиция Вашингтона была резко отрицательной.

Таким образом, Британия может размещать своих военных в любых других странах, к примеру, Польше, но не на Украине точно. Вашингтон этого не допустит. Так что Лондон ждет дистанционное обучение, и не более».


belnews.org
490 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4916
10 Датских крон 4,7049
1 Кувейтский динар 10,507
10 Дирхамов ОАЭ 8,8023
1 Доллар США 3,233

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461