Лидера «Христианского государства» арестовали на 2 месяца


Таганский суд Москвы арестовал лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина на два месяца за принуждение кинопрокатчиков к отказу от показа фильма «Матильда».


Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Таганского суда Юлию Сухинину.


«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Калинина меру пресечения в виде содержания под стражей до 22 ноября», — указала она.


Отмечается, что Калинин свою вину в суде не признал.


«Он не оспаривает направление писем в кинотеатры. Он говорит, что направлял их по религиозным убеждениям, но не согласен с наличием вины», — говорится в сообщении.


Отметим, что официальный представитель МВД Российской Федерации Ирина Волк ранее объявила, что Калинин стал фигурантом уголовного дела, связанного с принуждением кинопрокатчиков к отказу от показа фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Дело возбуждено по статье 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения).


Статья 179 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или штрафа до 300 тысяч рублей. То же деяние, но совершенное организованной группой, влечет за собой наказание до 10 лет лишения свободы.


В начале 2017 года «Христианское государство — Святая Русь», которое возглавляет Александр Калинин, рассылало письма в кинотеатры с требованием отказаться от проката «Матильды», угрожая, что «кинотеатры начнут гореть».


Напомним, что 20 сентября стало известно, что Калинин допрошен в рамках дела о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

3050 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461