МИД КНДР заявило о праве сбивать американские самолёты

 
КНДР посчитала речь президента США Дональда Трампа как объявление войны и оставляет за собой право сбивать американские бомбардировщики.

Об этом заявил министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, передаёт «ТАСС».

«Так как Соединенные Штаты объявили нашей стране войну, мы имеем полное право принимать контрмеры», - заявил глава МИД КНДР.


Ён Хо также добавил, что они теперь вправе «сбивать стратегические бомбардировщики, даже если они не находятся в воздушном пространстве Северной Кореи».


Вместе с тем, министр указал на то, что руководство страны не исключает «всех вариантов действий» по отношению к США.


Отметим, ранее Северная Корея заявила, что ракетный удар по материковой части США стал «неизбежным» после угроз американского президента Дональда Трампа.


Комментируя речь главы МИД КНДР на Генеральной ассамблее ООН, Дональд Трамп вновь назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына «человеком-ракетой». 


«Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он будет повторять мысли маленького человека-ракеты, то они долго здесь не протянут», — впоследствии в соцсети написал Трамп.



3195 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461