Мэра Кишинева не зарегистрировали кандидатом на референдуме


В Молдове совет кишиневского избирательного округа не набрал достаточно голосов, чтобы мэр Кишинева Дорин Киртоакэ мог стать электоральным конкурентом на местном референдуме.

Об этом пишет Sputnik.

Вице-председатель электорального совета избирательного округа Кишинева Виталий Мирон заявил, что электоральный совет избирательного округа Кишинева ждет разъяснений Центризбиркома о том, можно ли зарегистрировать Дорина Киртоакэ электоральным конкурентом для участия в референдуме 19 ноября.

«Мы подчиняемся ЦИКу и должны руководствоваться его решением. Как зампредседателя подал запрос в Центризбирком, чтобы получить разъяснение, как мы должны поступить в этом случае. Будет назначено еще одно чрезвычайное заседание электорального совета после того, как мы получим ответ от ЦИК», — сказал Мирон. 

Напомним, что городского голову молдавской столицы Дорина Киртоакэ отстранили от должности на время судебного разбирательства. Позже ему предъявили новое обвинение: на этот раз в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в особо крупных размерах. Референдум об отставке мэра Кишинева, который проходит подозреваемым по новому уголовному делу о превышении служебных полномочий, назначен на 19 ноября.
3411 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461