Маккейн попросил срочно выдать новую визу Браудеру


Сенатор от республиканской партии Джон Маккейн и сенатор-демократ Бен Кардин призвали власти США к срочной выдаче новой визы главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру, заочно осужденного в РФ за финансовые преступления.

Об этом пишут «РИА Новости». 

В заявлении на сайте Маккейна говорится, что, по словам Браудера, российское правительство неоднократно представляло его имя для включения в список Интерпола, однако это было отвергнуто как политически мотивированное решение. В результате его визовый статус в США немедленно восстановили.

«Министерству внутренней безопасности следует ускорить немедленный пересмотр решения об аннулировании визы господина Браудера», − написано в сообщении.


Сенаторы объяснили свою позицию тем, что Браудер является «решительным сторонником антикоррупционных усилий во всем мире» и США «опирались на его опыт и поддержку» при принятии закона Магнитского.

3091 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461