Тиллерсон призвал Ирак и Курдистан к диалогу


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время встречи с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади призвал Ирак и Курдистан к диалогу для разрешения конфликта.

Об этом пишут «РИА Новости».

«Мы обеспокоены и немного опечалены появлением недавних разногласий между региональным правительством Курдистана и центральным правительством Ирака. У нас есть друзья в Багдаде и друзья в Эрбиле, и мы призываем все стороны вступить в диалог», — отмечается в сообщении.


Тиллерсон также заявил, что «если обе стороны будут привержены единому Ираку, иракской конституции», то можно будет разрешить все разногласия.


Напомним, конфликт Багдада и курдской автономии вокруг принадлежности провинции Киркук и ряда других спорных районов обострился после проведения курдами без согласия иракских властей референдума о независимости 25 сентября.
2507 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461