Парламент Каталонии прекратил работу

ria.ru


Каталонский парламент, распущенный испанским правительством, признал это решение и прекратил работу до проведения досрочных выборов.


Об этом заявили в пресс-службе законодательного органа, передают «РИА Новости».


Назначенное на вторник заседание президиума парламента отменено.


В Мадриде выразили надежду, что досрочные выборы позволят «восстановить правовое государство».


Партия «Левые республиканцы Каталонии», голосовавшая за резолюцию о независимости региона, заявила, что у премьера Мариано Рахоя не было полномочий для созыва досрочных выборов. При этом партия намерена участвовать в выборах, чтобы «превратить их в возможность».


Ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что испанское правительство приняло решение отстранить от должности главу Каталонии Карлеса Пучдемона.

Напомним, генпрокуратура Испании выдвинула обвинение в отношении бывшего главы региональной администрации Каталонии Карлеса Пучдемона и других членов распущенных Мадридом региональных администрации и парламента Каталонии.

2887 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461